2020年8月10日 星期一 
所在位置:首页>六安>内容详情

六安市人大常委会认真学习宣传贯彻民法典

信息来源:信息处  被阅览数:2163次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-07-03  

 

民法典是新中国第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。六安市人大常委会认真贯彻落实中央和省、市委关于深入学习宣传和贯彻实施民法典的有关部署要求,把学习宣传贯彻民法典作为当前和今后一段时期的重要任务,切实加强学习宣传贯彻民法典工作。

及时传达学习。64日,市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)学习会召开,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第二十次集体学习时就民法典颁布实施所作的重要讲话精神。会上,市人大常委会主任王胜强调,要提高政治站位,深入学习民法典,深刻认识民法典的重大意义,深入理解把握民法典的核心要义和重点内容,在学习、宣传、遵守、维护民法典上先行一步、做出表率。

掀起学习热潮。市人大常委会机关以集体学习、个人自学、微信QQ群推送学习宣传内容等多种方式,掀起学习宣传民法典热潮。把民法典作为今年干部职工普法学习的重要内容,在机关微信群、QQ群、市人大网站上转发推送民法典相关理论文章和知识解读,第一时间为全体人大代表和机关干部订购、发放民法典单行本,做到人人有读本、处处能学习。

强化普法宣传。市人大常委会充分发挥各级人大代表在民法典贯彻实施过程中的积极作用,鼓励号召各级人大代表学法在先、守法在前、监督在线,推进民法典全面贯彻实施。各级人大代表积极响应号召,特别是司法系统工作的人大代表要充分利用自身优势,推动民法典学习宣传入社区、入工厂、入农村,引导群众认识民法典、遵守民法典,让民法典走到群众身边、走进群众心里。

(六安市人大   余蕾)

 

 

您是本站第1646104位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号