2020年4月8日 星期三 
所在位置:首页>宣城>内容详情

宁国市人大常委会组织开展扶贫帮困工作调研

信息来源:信息处  被阅览数:797次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-03-26  

近日,宁国市人大常委会组成调研组就扶贫帮困工作开展专题调研。调研组深入中溪、青龙、霞西、胡乐等乡镇实地走访贫困户,详细了解疫情防控期间困难群众生产生活情况,并听取有关乡、镇、村及帮扶联系单位的帮扶情况汇报。

调研组指出,当前仍处于疫情防控的关键时期,同时,今年又是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,务必要做到防疫与脱贫帮扶工作两手抓、两不误。调研组强调,要做好帮扶户科学防疫指导,协调解决必要的防疫物资,加强家庭及个人疫情防护,保障帮扶户的防疫安全,全身心投入到脱贫发展当中;要加强与帮扶户的经常性联系沟通,及时掌握了解帮扶户当前面临的困难,尤其对因疫情造成的负面影响,及时研究对策,迅速给予解决,努力把影响降低到最低程度,绝不能出现因疫情而使帮扶贫困户的生活出现波动、反复的现象;要继续坚定不移地落实好精准帮扶措施,进一步巩固脱贫帮扶成果,确保扶贫帮困工作目标任务的全面实现。

(宁国市人大   余万)

 

 

      

您是本站第951824位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号