2020年4月8日 星期三 
所在位置:首页>人大要闻>内容详情

刘明波出席省人大监察和司法委员会暨常委会监察和司法工作委员会全体会议

信息来源:信息处  被阅览数:1411次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-03-24  

 

320日上午,省人大监察和司法委员会暨常委会监察和司法工作委员会召开全体会议,通报省人大监察和司法委员会2019年工作情况和2020年工作安排情况。省人大常委会副主任刘明波出席会议并讲话。

刘明波指出,党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十八大以来最主要的理论创新,是写入党章和宪法的党和国家的指导思想。全省各级人大监察和司法委员会和对口联系单位要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是学习领会习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,充分认识形势的严峻性和面临斗争的复杂性、尖锐性,认真观察思考面临的困难和问题,增强做好本职工作的责任感和紧迫感,充分发挥在国家治理中的职能作用,切实把中国特色社会主义制度优势转化为国家治理效能。刘明波强调,要明确目标任务,积极推进人大监察和司法方面的立法、监督、法治宣传、代表等各项工作。要强化自身政治建设、能力建设、作风建设,坚定正确的政治方向,不断提高依法履职能力水平,打造过硬的工作队伍,立足新时代新任务新要求,外树形象,内强素质,不断提高人大监察和司法工作的整体水平。

监察和司法委主任委员、工委主任石德和就委员会贯彻落实好刘明波副主任讲话精神,从强化思想认识、提高政治站位,依法履职尽责、抓好工作落实,加强工作联动、形成工作合力等方面提出了具体要求。

您是本站第951870位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号