2020年4月9日 星期四 
所在位置:首页>池州>内容详情

石台县人大常委会开展刑事审判工作调研

信息来源:信息处  被阅览数:924次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-03-25  

    近日,石台县人大常委会调研组到县人民法院开展刑事审判工作调研。调研组实地察看了刑事审判庭,召开调研座谈会听取县法院关于加强刑事审判工作情况的汇报,同时围绕调研重点,开展交流座谈,听取意见建议。
    调研组对近年来的全县刑事审判工作给予了充分肯定,并对县法院刑事审判工作提出了意见建议:一要树立正确刑事审判司法理念。坚持党对法院工作的绝对领导,坚持法律效果和社会效果相统一,把法律专业与社会共识结合起来。二要纵深推进扫黑除恶专项斗争。深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示精神,自觉承担专项斗争重大政治责任,切实打好扫黑除恶长效常治“法律战”。三要加强刑事审判队伍建设。大力开展业务培训,促进刑事法官深刻理解法律精神,提高庭审驾驭能力。四要落实好刑事诉讼制度改革。坚持以审判为中心,加大与公安、检察、司法行政机关的沟通协调力度,确保各项改革措施相互促进、协调发展,提升刑事审判质效。

您是本站第956557位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号