2020年4月1日 星期三 
所在位置:首页>池州>内容详情

青阳县酉华镇:人大代表化身“三员”,护航企业复工复产

信息来源:信息处  被阅览数:2139次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-02-27  

 

统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,既是一次大战,也是一次大考。近日,青阳县酉华镇的人大代表们纷纷化身成“三员”,助力企业复工复产。

当好“企业联络员”,超长待机不停歇。为统筹抓好企业疫情防控和企业复工复产,酉华镇成立了四个企业复工指导组,实行“党政领导+联络员+企业”的包保责任制,部分人大代表全程参与,分类分批指导企业复工复产。代表们根据企业复工复产的有关文件规定,第一时间梳理了一份“复工宝典”,指导企业做好复工前的软硬件准备。对于企业上报的防控方案,代表们更是一页页仔细翻阅,及时指出材料中存在的问题,要求企业重新修改完善。截至目前,已有20余家企业在人大代表的帮助下完善了防控方案。

当好“防控监督员”,有力度更有温度。代表们主动担负起企业疫情防控的监督职责,将一项项疫情防控注意事项纳入了每日“督查清单”。除了不定期督查企业防控工作落实情况,代表们还按照分类管理的原则,督促企业在厂区内设置“隔离间”,加强返岗人员的集中管控与观察。

当好“物资联络员”,一站式服务送到家。当得知部分企业防护用品采购渠道不畅通、物资储备不足后,代表们积极帮助企业寻找采购渠道,购买到了红外额温枪17把、口罩4000只、消毒水2000斤。为了避免体温枪因操作不当而产生的测量误差,代表们还特意向卫生院专业医护人员“取经”,待自己充分掌握后,手把手地教员工使用。

截止目前,青阳县酉华镇已经建立了复工复产企业联络员制度,共选派20名企业联络员,其中包括1名县人大代表和9名镇人大代表,为企业复工复产全程保驾护航。

您是本站第927526位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号