2020年8月10日 星期一 
所在位置:首页>六安>内容详情

金寨县人大常委会多举措掀起民法典学习热潮

信息来源:信息处  被阅览数:1840次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-07-06  

 

近日,金寨县人大常委会积极响应、主动作为,多举措掀起民法典学习热潮。

聚焦形式创新,线上线下结合。民法典出台后,县人大常委会第一时间联系新华书店,统一购买,做到人手一册。将学习民法典纳入常委会党组理论学习中心组及机关学习计划,坚持每周五集中学习,全面深入学习领会民法典的精神要义。组织机关干部利用“学习强国”APP开展民法典学习,完成“民法典相关法律知识”专项答题,及时通报学习情况,确保学习活动入脑入心。

发挥代表作用,营造良好氛围。充分发挥各级人大代表在民法典贯彻实施过程中的积极作用,组织乡镇人大代表开展集中学习。以代表活动室为平台,举办多种形式的学习宣传活动,让人大代表在学习宣传和贯彻实施民法典走在前、作表率,更好发挥人大代表作用。

结合文明创建,推进普法宣传。把创建文明城市和普法宣传有机结合起来,组织机关志愿者开展普法宣传进小区活动,重点对民法典进行集中宣传,向群众宣传法律法规知识,进一步提高广大群众尊法学法守法用法的意识,为创建文明金寨营造和谐稳定的法治环境。

(金寨县人大 耿晓嫚)

 

您是本站第1646455位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号