2020年4月1日 星期三 
所在位置:首页>宿州>内容详情

宿州市以“五个到底”的务实举措依法为经济社会发展保驾护航

信息来源:信息处  被阅览数:700次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-03-23  

 

为推动全国人大常委会《决定》和省人大常委会《决定》《意见》落地见效,宿州市各有关方面在省人大常委会的动员部署和市人大常委会的协调推进下,以“五个到底”的坚决态度和务实举措,统筹推进全市疫情防控和经济社会发展工作。

组织推进上“一抓到底”。市委、市政府成立了企业复工复产领导小组,下设综合协调、工业、煤炭、建筑、商业、其他事业单位等六个专项小组,有序推进企业复工复产。

疫情防控上“一严到底”。成立11个市级督导组对复工复产企业开展地毯式、全覆盖实地督导检查,重点督查“一责两案”和“五有”“六到位”落实情况。

政策支持上“一帮到底”。深入贯彻省促进经济持续健康发展意见30条,及时出台支持中小微企业共渡难关12条政策、金融支持企业复工复产16项措施。

为企服务上“一包到底”。在全省率先开展企业包保帮扶工作,对在册的“四重一小”问题清单企业以及不在册的实际需要帮扶的企业实现包保全覆盖。

项目支撑上“一促到底”。加大项目谋划力度,明确城镇基础设施、产业发展等15个方面重点,力争全年谋划储备项目投资额不低于上年度完成投资的1.5倍,5月底前落地一批重大产业项目。近期通过“屏对屏、线连线”,对接洽谈招商项目近60个,正式签约6个,即将签约项目14个,计划总投资48.35亿元。

(韩玺钊 蔡维鑫)

您是本站第927411位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号