2020年9月23日 星期三 
所在位置:首页>蚌埠>内容详情

蚌埠市人大常委会举行《蚌埠市养犬管理条例》新闻发布会

信息来源:信息处  被阅览数:4714次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-04-30  

 

日前,市人大常委会召开《蚌埠市养犬管理条例》新闻发布会,邀请省市16家新闻媒体和相关执法部门,就《条例》制订的背景和重点内容、贯彻准备工作等方面进行了询问和解读。

《条例》经安徽省十三届人大常委会第十二次会议审查通过,将于202051日施行,重点围绕限养区和非限养区管理制度、狂犬病强制免疫制度等,从严规范养犬行为,依法加强犬只扰民、伤人等方面管理和处罚的规定,解决养犬管理中的主要矛盾和突出问题。《条例》的实施将有助于进一步提升蚌埠市社会文明治理能力和文明城市创建工作法治化水平。

 

您是本站第2036080位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号