2020年7月14日 星期二 
所在位置:首页>宿州>内容详情

宿州市人大常委会开展《宿州市乡村规划条例》立法调研

信息来源:信息处  被阅览数:1429次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-06-17  

611日至12日,宿州市人大常委会副主任石文庆带领调研组,赴泗县开展《宿州市乡村规划条例》立法调研。

调研组一行深入泗县大庄镇小宋村、泗城镇彭铺村、关庙村实地查看美丽乡村省级中心村规划建设情况,听取泗县政府关于乡镇、村庄规划编制和实施情况的汇报,与县人大相关工委、县政府相关部门以及部分乡镇、村负责人进行座谈。

石文庆指出,今年是决胜脱贫攻坚战、全面建成小康社会的收官之年,也是实施乡村振兴战略取得重要进展的一年。乡村振兴,规划先行,认真开展乡村规划工作并制定相关地方性法规非常重要。泗县人民政府及相关部门要站在实施乡村振兴战略的高度,认真学习中央关于国土空间规划体系建设的相关文件精神,在总结脱贫攻坚战经验的基础上,进一步做好乡镇和村庄规划工作。泗县人大常委会和县政府要继续关注和支持《宿州市乡村规划条例》立法工作,结合泗县实际情况和工作进展,进一步提出立法建议。

宿州市人大 朱郭锐 蔡维鑫)

 

 


您是本站第1446053位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号