2019年12月8日 星期日 
所在位置:首页>芜湖>内容详情

芜湖市人大常委会领导出席G60科创走廊 九城市人大工作交流会

信息来源:信息处  被阅览数:747次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-10-29  

    1018日下午,首届长三角G60科创走廊九城市人大工作交流会在上海市松江区召开,旨在深化九城市人大之间的交流交往和互学互鉴,努力为助推G60科创走廊建设、服务长三角地区更高质量一体化发展贡献人大的智慧和力量。松江、嘉兴、杭州、金华、苏州、湖州、宣城、芜湖、合肥九城市人大常委会出席会议并分别作了主题发言。我市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣出席会议,并作了题为以法治力量共同推进更高质量一体化发展的主题发言。

    丁祖荣在发言时表示,要全面落实习近平总书记关于“更好助力经济社会发展和改革攻坚任务”的重要指示精神,抢抓时代机遇,深化思想共识,全面开启人大协商合作新篇章;尊重各方关切,明确协作重点,有针对性地做好监督、推动工作;立足法定职责,发挥独特优势,把重点放在法治保障、监督推进、代表参与、民意支撑上,更好展现人民代表大会制度的优势和作用,共同为服务长三角更高质量一体化发展国家战略作出更大贡献。

    交流会上,九城市人大共同签署了《关于建立长三角G60科创走廊共建城市人大常委会主任联席会议制度的协议》。

您是本站第228520位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号