2020年7月10日 星期五 
所在位置:首页>六安>内容详情

金寨县人大常委会专题调研刑事执行检察工作

信息来源:信息处  被阅览数:1327次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-06-15  

 

65日,金寨县人大常委会副主任王军率调研组在县检察院开展刑事执行检察工作专题调研。

座谈会上,县检察院全面汇报了2017年以来刑事执行检察工作的基本情况。与会检察官、干警结合工作实际报告了当前刑事执行检察工作面临的困难,并回答了调研组的提问。

调研组指出:一是要敢于监督。提高政治站位,把准执行监督理念,围绕党委重心、群众关注的热点焦点履行好刑事执行检察工作监督职责。二是要善于监督。加强队伍建设,积极探索监督方式,不断提高检察干警的综合业务素质和检察监督能力水平。三是注重监督实效。要追踪监督效果,积极与公检法司部门合作,主动沟通协调,实现信息共享,充分保障刑事被执行人的合法权益,切实维护社会和谐稳定。

(金寨县人大 耿晓嫚)

 

 

您是本站第1421995位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号