2020年11月1日 星期日 
所在位置:首页>铜陵>内容详情

铜陵市人大常委会调研全国人大《决定》和《野生动物保护法》贯彻实施情况

信息来源:信息处  被阅览数:3334次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-06-28  

 

近日,铜陵市人大常委会副主任陈元中率调研组,对《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和《中华人民共和国野生动物保护法》在该市贯彻实施情况进行执法调研。

调研组一行听取了市自然资源和规划局、市农业农村局、市市场监督管理局有关工作情况汇报,实地查看了陈瑶湖镇、天门镇部分野生动物繁育场所。

调研组建议,要继续深化全国人大《决定》和《野生动物保护法》的学习贯彻,加强野生动物保护知识的宣传普及,引导社会公众摒弃滥食野生动物陋习,营造“保护野生动物人人有责”的社会氛围;要全面清理规范野生动物繁育场所,本着“立足实际、分类处置”的原则,科学、依法做好繁育场所及其存栏野生动物处置工作;要进一步明晰野生动物保护行政管理部门和执法机构责任分工,健全完善联合执法工作机制,加强部门间、区域间协调配合,加大监督检查和责任追究力度;要落实野生动物保护基层执法机构编制,充实工作队伍,加强执法培训,及时更新、配足执法装备,不断提升野生动物鉴定、案件调查取证等技术能力和水平。

 

您是本站第2267959位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号