2020年4月9日 星期四 
所在位置:首页>淮南>内容详情

淮南市人大常委会快速响应高效贯彻《决定》

信息来源:信息处  被阅览数:1882次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-03-09  

 

省人大常委会作出的《关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》为打赢疫情防控阻击战提供了坚实的法治保障,淮南市人大常委会高度重视,行动快,措施实,六个“第一时间”贯彻落实《决定》精神,取得一定成效。

传达学习。210日,市人大常委会召开主任会议专题传达学习《决定》精神,研究贯彻落实,就加强疫情期间人大监督、发挥人大代表作用等提出意见,并确定了工作计划。

宣传报道。及时通过全市主流媒体刊登动态新闻快讯,积极向省人大、市委报送专题信息。加强对人大代表典型事迹的挖掘和宣传,编发70多篇宣传稿件。县区人大通过各种方式宣传人大和人大代表依法履职成效。

调研视察。常委会领导带队深入市疾控中心、市红十字会、市医院、淮南南站等,督查各单位履职情况,看望和慰问防疫一线的人大代表。加强专项资金使用的监督,调研疫情防控资金使用、拨付和监管工作。

发动人大代表和机关干部。《致全市人大代表的一封信》发出后,代表积极响应,踊跃捐献急需的各类防疫物资。通过“人大代表履职通”APP,向人大代表发出落实《决定》通知。组织机关党员参加“社区吹哨、党员报到”活动。指导驻村扶贫干部做好帮扶村疫情防控工作。

关注民生。先后开展了油电气水供给安全、粮油等生活必需品的市场供应、中小企业复工复产等工作调研。主任会议专题研究支持具备复工复产条件的规上企业恢复生产工作。

   调整重点工作。将听取市政府关于全市医疗联合体建设、疫情防控、专项慈善捐赠等工作报告,开展野生动物保护法、全国人大常委会有关决定的执法调研。在已完成11件疫情防控相关文件备案审查的基础上,继续做好相关工作。

您是本站第956681位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号