2020年8月7日 星期五 
所在位置:首页>池州>内容详情

东至县人大常委会检查指导长江干堤防汛抢险工作

信息来源:信息处  被阅览数:975次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-07-20  

 

716日,东至县人大常委会主任胡琼瑶深入香隅、东流、胜利、大渡口镇检查指导长江干堤防汛抗洪抢险工作。

检查组先后来到有庆圩长江干堤香隅镇老虎岗段胜利闸、尧渡河东流镇欧窑段、胜利镇广埠联圩排涝站、大渡口镇广丰圩江堤,实地察看堤防险工险段和薄弱环节的险情处置情况,详细了解各地防汛值守和巡堤情况,并现场提出安全度汛的措施和要求。

检查组指出,当前长江一直高水位运行,受长江水位顶托,尧渡河水位也一直居高不下,防汛形势异常严峻。各乡镇必须时刻绷紧防汛救灾这根弦,坚持用战时思维、战时办法、战时作风,攻坚防汛抗灾这场硬仗,确保我县长江干堤万无一失。

检查组要求,要切实强化防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的思想意识,不断完善应急预案,做好应急人员、物资、技术等各项准备工作;要继续加强值班值守,严格按照巡堤查险规范标准,加大巡查频次和密度,确保险情早发现、早处置、早报告;要密切关注雨情、水情,实现重大灾情险情快速有效处置,切实保障人民群众生命财产安全。

 

您是本站第1619901位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号