2020年8月7日 星期五 
所在位置:首页>六安>内容详情

六安市人大常委会到市水利局调研防汛工作

信息来源:信息处  被阅览数:786次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-07-23  

 

近日,六安市人大常委会主任王胜到市水利局,就当前防汛工作进行调研。市人大常委会副主任、秘书长邓延庚及市人大常委会农工委负责同志参加调研。

调研组一行听取了市水利局关于今年以来全市雨水汛情的汇报,并通过防汛指挥系统察看了解有关动态。王胜对当前市水利局开展的防汛抗灾工作给予肯定,他指出,近期雨水依旧较多,防汛形势依然严峻,要高度重视防汛工作,始终做到警钟长鸣,时刻把群众安全放在最重要位置。王胜强调,要继续深入做好研究雨情、分析水情、处置汛情等各项工作,及时为市委、市政府提供准确防汛信息,当好参谋助手;要密切关注雨情、水情、汛情变化,全面掌握水利工程安全运行状况,加强监测预警,细化应急预案,做好充足准备,妥善应对各种突发情况,确保防汛救灾工作高效有序进行;要进一步压实责任,统筹协调防汛运作机制,加强组织调度,形成工作合力,及时高效开展汛情预防和应急处置;要提前谋划,扎实做好汛后检查和水毁工程修复工作,积极跟踪对接国家、省水利发展规划,科学编报水毁工程项目,争取更多项目纳入国家规划和省级计划,推进我市由水利大市向水利强市跨越;市人大常委会要加强宣传工作,组织动员各级人大代表围绕防汛救灾,开展调查研究,收集群众意见和建议,主动参与一线防汛任务,并为统筹抓好防汛各项工作积极建言献策,力争把灾害造成的损失降到最低限度。

 

您是本站第1620102位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号