2020年4月9日 星期四 
所在位置:首页>淮北>内容详情

淮北市人大常委会督导“抗疫情补短板促攻坚推振兴”专项行动工作

信息来源:信息处  被阅览数:1491次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-03-17  

311日上午,淮北市人大常委会主任方宗泽前往烈山区宋疃镇,督导“抗疫情补短板促攻坚推振兴”专项行动工作。市人大常委会秘书长徐福信参加活动。

方宗泽一行座谈听取了宋疃镇“抗补促推”专项行动工作开展情况以及存在的困难,重点研讨解决脱贫攻坚和乡村振兴工作中存在的突出问题,帮助制定切实可行的整改措施。       

方宗泽指出,广大干部要深刻认识开展“抗补促推”专项行动的重要意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神、中央和省委、市委决策部署上来,采取有效举措,拿出过硬办法,克服疫情影响,推深做实专项行动。   

方宗泽强调,各级各部门要把发展农业产业、壮大村集体经济、增加农民收入作为脱贫攻坚的主抓手,加快农村劳动力转移,促进农业结构调整,突出抓好产业扶贫,带动更多的群众稳定脱贫、长效增收,以脱贫攻坚实效助推乡村振兴;要以实事求是的态度查补工作中的短板,把问题“捋出来”“排好队”,共性问题统一整改、个性问题分类解决,坚决杜绝形式主义、官僚主义,确保各项政策不走样、不打折。区人大常委会要督促有关部门贯彻落实《关于依法做好多元化解疫情防控和复工复产中矛盾纠纷工作的意见》,依法参与化解矛盾纠纷,为抗疫情、补短板、促攻坚、推振兴等各项工作营造良好的法治环境。

座谈结束后,方宗泽一行还走进费寨村旭日东升草莓园和黄营村扶贫枣园,了解宋疃镇脱贫攻坚工作推进情况、主要措施及存在问题。方宗泽叮嘱镇村负责同志,要坚持多条腿走路、多元化发展,因地制宜培育优势特色产业,增强脱贫发展后劲,坚决打赢脱贫攻坚收官战役,决战决胜全面建成小康社会。

 

您是本站第956670位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号