2020年10月31日 星期六 
所在位置:首页>铜陵>内容详情

铜陵市“两会”期间及时答复代表意见建议获点赞

信息来源:信息处  被阅览数:2795次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-05-25  

 

“我上午才提的建议,没想到下午就给了我答复,我对答复的内容很满意,对这种高效务实的做法更满意!”514日下午,在枞阳县代表团讨论驻地,出席铜陵市十六届人大三次会议的市人大代表、枞阳县枞阳镇新华社区党支部书记张仕仪露出一脸的惊喜。张仕仪说,她只是提了一个“小小”的建议,但却没想到当天市民政局负责人就登门拜访,就她提出的建议进行答复,与她交流了一个多小时。市人大代表张仕仪就市“两会”期间代表提出意见建议及时收悉答复的做法给了个大大的赞。

513日至15日,铜陵市十六届人大三次会议召开。会议期间,人大代表审议时踊跃发言,谈问题、找对策、提建议、话发展,会场气氛十分热烈。514日上午,张仕仪在发言中就保障民生、进一步界定最低生活保障救助范围、提高救助资金、加强救助制度等提出了建议。这些发言被坐在会场的工作人员如实记录了下来,报送到大会秘书处。当天下午5时,作为承办单位市民政局,针对意见建议向张仕仪出具书面答复。同时市民政局负责人还与张仕仪面对面深入交流,就改进工作进一步征求代表的意见。

据统计,市政府督查办公室共收到大会秘书处转交的代表意见建议上百条,从中筛选了40条部门指向明确、内容具体的意见和建议,进行了分办、交办和督办,要求各责任单位在会议期间作出当面答复。各责任单位以高度负责的态度,认真研究意见建议,依据相关法律、法规和政策规定,拿出切实可行的具体措施,并采取主要负责人带队面对面回应、电话沟通等方式回应代表。从回应工作整体情况看,代表对回应工作表示满意。

 

您是本站第2266056位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号