2020年9月18日 星期五 
所在位置:首页>人大要闻>内容详情

省人大城建环资委召开土壤污染防治立法座谈会 宋国权主持并讲话

信息来源:信息处  被阅览数:1826次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-07-22  

 

 

    7月20日下午,省人大城建环资委召开土壤污染防治立法座谈会,听取省生态环境厅关于立法工作进展情况的汇报,征求省政府相关部门对该项立法的意见建议。省人大常委会党组副书记、副主任宋国权主持会议并讲话。

     宋国权强调,防治土壤污染是打好污染防治攻坚战的重要内容,关系到人民群众身体健康和经济社会可持续发展,要进一步提高对土壤污染防治立法重要意义的认识,坚持以人民为中心的发展思想,把制定我省《条例》作为践行习近平生态文明思想的实际举措。法规起草单位要加强组织协调,落实起草责任,充分调研论证,加快立法进程。省人大相关专门委员会要提前介入,加强工作衔接,把该项立法与即将开展的土壤污染防治法执法检查结合起来,认真总结土壤污染防治的实践经验,为推进土壤污染防治工作提供法治保障。

 

 

您是本站第2011464位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号