2020年3月30日 星期一 
所在位置:首页>阜阳>内容详情

界首市人大常委会“五措施”落实省人大常委会《决定》

信息来源:信息处  被阅览数:1226次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-03-12  

在坚决打赢这场新型冠状病毒疫情防控战“疫”中,界首市人大常委会采取“五项措施”认真贯彻《安徽省人民代表大会常务委员会关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》。

一是围绕《决定》召开一次党组会。212日下午,市人大常委会党组书记、主任范力主持召开党组会议,学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,及时学习贯彻省人大常委会《关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》。

二是围绕《决定》调整两项监督议题。市人大常委会针对疫情现实及带来的影响,认真谋划调整年度监督议题,把《传染病防治法》实施、公共卫生应急体系建设等工作纳入常委会监督工作重点,通过开展执法检查、听审专项工作报告、专题询问等方式,加强疾控人才队伍建设和物资储备能力保障,全力维护全市人民生命健康安全,助推公共卫生治理体系和治理能力现代化建设。

三是围绕贯彻《决定》开展活动。按照省人大常委会《决定》要求,界首市人大常委会研究下发了《关于发挥人大作用助力打赢疫情防控阻击战的通知》,发出《致全市人大代表的一封信》和《坚定信心、奋勇向前,坚决打赢疫情防控阻击战——再致全市人大代表的一封信》两次倡议。组织开展“抗击疫情人大代表在行动”活动,全市已有1000多名人大代表履职尽责,捐款捐物,奋战在一线,以实际行动贯彻落实《决定》,在参与疫情防控中发挥了重要作用。

四是“四不两直”发挥带头作用。市人大常委会主任、副主任采取“四不两直”方式,分赴包联的乡镇,走遍镇里每一村,一线督导乡镇农村新型冠状病毒疫情防控工作。要求镇村干部思想上要紧之又紧,工作上要细之又细,作风上要实之又实,纪律上要严之再严。

五是任劳任怨坚守抗疫一线。市人大常委会从人大机关中抽调有敢于担当、善于做群众工作、能吃苦、敢奉献的13名同志分别到代桥镇扎扒集村、张老庄村和颍南街道曹庄社区的疫情防控一线,坚守岗位,帮助、配合的社区(村)疫情防控工作,真正做到与人民同呼吸、共命运、心连心。

                                                                  (界首市人大   魏涛)

   

您是本站第919163位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号