2020年5月28日 星期四 
所在位置:首页>亳州>内容详情

亳州市人大常委会开展脱贫攻坚走访调研

信息来源:信息处  被阅览数:2457次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-04-14  

 

近日,亳州市人大常委会组织机关全体干部职工赴县区帮扶的扶贫村,围绕解决“一收入两不愁三保障”及饮水安全等开展脱贫攻坚走访调研活动。

活动中,每位帮扶责任人均严格按照要求,逐一入户进行走访调研,向贫困户宣讲各项扶贫政策,对照“二十看二十问”和“六看六问” 所列内容,详细了解家庭收入、劳动力状况、扶贫政策落实等情况,逐项进行现场核实,了解贫困户疫情期间生产生活情况,及时掌握贫困户实际困难,针对性地面对面地为贫困户纾解困难。引导和鼓励贫困群众在已享政策的基础上自力更生,艰苦奋斗,提升自我发展能力,增强内生动力提振脱贫信心。

市人大常委会党组听取了驻村工作队帮扶工作开展情况的汇报,并就走访调研中发现的相关问题与工作队进行了沟通交流,研究制定了整改措施,要求驻村工作队要对标对表党中央的决策部署和工作要求,坚定信心、顽强奋斗,为夺取脱贫攻坚战全面胜利贡献力量。

(王玉友)

 

 

 

您是本站第1123597位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号