2020年4月9日 星期四 
所在位置:首页>淮南>内容详情

淮南市潘集区人大常委会组织脱贫攻坚工作调研

信息来源:信息处  被阅览数:1689次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-03-12  

近日,淮南市潘集区人大常委会组织人员赴高皇镇龙窝村、洼西村、前圩村调研脱贫攻坚工作。

调研组一行首先听取了高皇镇疫情防控、脱贫攻坚和复工复产工作开展情况汇报,随后,深入田间地头实地查看了春耕备耕情况, 走访看望了部分贫困户,详细询问他们在生产生活上遇到的困难。

调研组要求,要坚决贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱攻坚座谈会上的重要讲话精神,在搞好疫情防控工作的同时,积极调整工作思路,创新工作方式方法,正确处理好与脱贫攻坚、企业复工复产、农民春耕春种的关系,实现战“疫”、战“贫”和经济发展统筹推进。要高度重视受疫情影响不能外出务工的贫困户生产生活情况,全面摸排了解掌握其就业意向,通过产业扶贫、就业扶贫等政策,多渠道促进贫困群众就业,尽快帮助贫困劳动力有序返岗。要利用高皇镇现有农产品牌影响力和与市农科所建立的结对共建机制,进一步拓宽销售渠道,最大程度解决好扶贫农畜牧产品销售问题,持续增加贫困群众收入。

 

您是本站第956572位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号