2020年4月2日 星期四 
所在位置:首页>铜陵>内容详情

共同抗疫 铜陵市各级人大代表在行动

信息来源:信息处  被阅览数:2759次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-02-12  

面对新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻防控形势,铜陵市各级人大代表深入贯彻落实中央及省委、省人大常委会、市委部署要求,积极响应市人大常委会的倡议,积极投身到疫情防控和应急响应保障工作中,坚决打赢这场没有硝烟的阻击战。

 

疫情防控期间,铜陵市人大常委会委员、市紧急救援中心主任章登银,几乎在每一位新冠肺炎疑似、确诊病例的急救转运现场都有他的身影。他靠前指挥,到现场帮助一线急救人员穿脱防护服和开展消毒工作,鼓励参战人员打消思想上的顾虑。

 

131上午,由铜都流体科技股份有限公司捐赠的价值20余万元的阀门、食品等爱心物资紧急发放湖北武汉,支援火神山医院建设和医务人员生活保障。铜陵市、铜官区两级人大代表、铜都流体科技公司总经理杨凌杰,带领公司上下加班加点,以最快的速度完成了捐赠物资的筹备,迅即发往武汉。

 

铜陵市、铜官区两级人大代表、螺蛳山社区党委书记孙琳带头上门,向武汉返铜人员送去温度计、消毒液和疫情防控宣传资料。为帮助孤寡老人抵御疫情,孙琳将企业捐赠的蔬菜送至老人手中。

 

铜陵市、义安区两级人大代表、安徽张林渔业有限公司董事长张林兵,主动捐赠方便面、火腿肠、牛奶等食品共计34箱,助力疫情防控。

 

铜陵市人大代表、枞阳县钱桥镇高丰村党委书记王小力深入到高丰村各湖北(武汉)返乡居家隔离户进行走访并宣传疫情防控工作,在指导做好居家隔离的同时,还全力提供生活保障,让他们安心隔离。

 

铜陵市人大代表,枞阳县会宫镇安凤村委会委员史秀梅在接到任务后,迅速赶赴到村一户一户的上门登记。当天晚上七点,为防止人员信息摸排有遗漏,镇里准备抽调人员集中进行电话回访核实,史秀梅主动报名请战。期间,由于突发电路故障,办公室只能临时点燃蜡烛照明。


在枞阳县会宫镇城山村,枞阳县人大代表方志兵手拿着扩音器奔走在村庄内的各条小道上,加强疫情防控知识宣传。

 

铜陵市义安区人大代表、钟鸣镇新联村卫生室医生朱光俊自发向钟鸣镇捐赠2000个口罩,以实际行动助力加油疫情防控工作。

 

枞阳县钱桥镇人大代表吴其建通过转账的方式个人捐赠2000元,委托好友将现金送到朝阳村村委会,用于资助该村新型冠状病毒肺炎疫情防控急需物资的采购。

 

枞阳县钱桥镇人大代表、钱桥大修厂鲍汉明在疫情防控期间不忘“人大代表为人民”,向朝阳村、高丰村分别捐赠2000元,助力疫情防控。

您是本站第930187位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号