2020年4月9日 星期四 
所在位置:首页>蚌埠>内容详情

怀远县人大常委会多措并举 助力打好疫情防控阻击战

信息来源:信息处  被阅览数:2117次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-03-05  

    新冠肺炎疫情发生以来,怀远县人大常委会主动发挥职能作用,认真贯彻落实《安徽省人民代表大会常务委员会关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》,全力以赴投入疫情防控工作,动员全县各级人大代表主动作为,在疫情防控阻击战中贡献了人大力量。

    加强宣传引导。常委会党组高度重视,及时传达、认真研究,迅速贯彻落实《决定》精神,并通过OA办公系统、代表小组微信群、榴乡怀远APP等方式将《决定》内容传送给“一府一委两院”和各级人大代表学习。同时,向全县各级人大代表发出倡议书,动员人大代表深入宣传《决定》精神,带头落实疫情防控的政治使命。

    加强依法防控。为贯彻落实《决定》相关内容,“一府一委两院”迅速行动,积极组织相关人员对疫情防护期间的相关违法行为和人员开展调查,有力维护了疫情防控工作秩序和公职人员的合法权益,为疫情防控树立了法律红线,起到了强烈的震慑作用和良好的社会效果。

    激励机关干部担当。积极响应省、市人大号召,迅速组建由县人大常委会主要领导带队,办公室、社会建设工委和教科文卫工委为成员的城区疫情防控指导组,对政府及有关部门贯彻落实传染病防治法、突发事件应对法和《决定》情况进行监督检查和指导。积极组织机关人员深入社区一线,配合社区通过电话摸排、上门摸排、卡点值守等方式,宣传疫情防控知识,劝导群众不聚集、不出门,减少人员流动。

    发挥人大代表作用。人大代表积极响应省、市、县人大倡议,踊跃出工出力,深入社区()宣传疫情防控知识,参与人员排查、积极捐款捐物,用实际行动诠释了人大代表的责任和担当,为全力打好疫情防控阻击战做出新的更大的贡献。

您是本站第956703位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号