12

12/10

省十三届人大常委会第十二次会议闭幕 李锦斌出席并讲话

9月27日下午,省十三届人大常委会第十二次会议在合肥闭幕。省委书记、省人大常委会主任李锦斌出席并讲话。省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍主持会议,副主任谢广祥、刘明波、沈强,秘书长朱读稳出席。
出席会议的常委会组成人员50人,符合法定人数。
会议修订通过了《安徽省信访条例》;审查批准了合肥、亳州、宿州、蚌埠、淮南、马鞍山、黄山等7市报批的8件法规。会议通过了关于个别代表的代表资格审查报告;通过了人事任免案,并向新任命的有关国家机关工作人员颁发了任命书,组织了宪法宣誓。
在顺利完成各项议程后,李锦斌发表了讲话。他指出,今年是新中国成立70周年,也是全国人民代表大会成立65周年、县级以上地方人大设立常委会40周年。全省各级人大要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持在探索中前进、在创新中加强、在规范中提高,奋力开创我省人大工作新局面。
李锦斌强调,要坚定不移“学理论”,着力学懂弄通做实习近平总书记重要讲话和重要指示精神。要认真贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,围绕贯彻落实党中央大政方针的决策部署,创...

会议新闻

人事任免
决议决定