04

04/10

省十三届人大常委会第九次会议开幕

  3月28日上午,省十三届人大常委会第九次会议在省人大会议中心开幕。省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍主持会议,副主任谢广祥、刘明波、李明、沈强、李平,秘书长朱读稳出席。
  出席会议的常委会组成人员46人,符合法定人数。
  会议传达学习了习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话和十三届全国人大二次会议精神。沈素琍在主持会议时强调,要原原本本地学习总书记在全国“两会”上的重要讲话,系统学习大会通过的各项报告和有关法律,更好地把思想和行动统一到中央对形势的科学判断和对工作的部署要求上来。要全面贯彻大会各项决议,落实省委批转的今年省人大常委会“工作要点”,实施主任会议通过的立法、监督、代表、调研“四个计划”,把贯彻落实大会精神体现在履行各项法定职责、做好人大工作的实际行动上。要以全国人代会好的文风会风为标杆,进一步弘扬严实作风。
  会议听取了省人大法制委员会委员卢新江作的关于《安徽省城镇燃气管理条例(修订草案修改稿)》修改情况的说明,听取了省人大法制委员会委员夏维奇作的关于《安徽省中小企业促进条例(修订草案)》修改情况的说明。
  《合肥市促进民...

会议新闻

人事任免
决议决定