2022年10月3日 星期一 
所在位置:首页>道德建设>内容详情

省人大常委会机关召开“两优一先”表彰暨“七一”党课报告会

信息来源:机关党委、工会  被阅览数:195次  发布人:安徽人大网   发布日期:2022-08-10  

为庆祝建党101周年、巩固深化党史学习教育成果,7月1日上午,省人大常委会机关召开“两优一先”表彰暨“七一”党课报告会。常委会党组成员、秘书长、机关党组书记白金明出席会议并作党课报告,常委会副秘书长、机关党组副书记、办公厅主任史涤云主持会议,常委会副秘书长、机关党组成员、机关党委书记郭再忠宣读表彰决定,先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员代表作交流发言。

白金明在题为“做政治上的明白人”的党课报告中指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,按照郑栅洁书记关于加强省人大常委会机关政治建设的要求,牢牢把握人大“四个机关”定位,坚持把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,做政治上的明白人、老实人。他强调,要“想明白”,明白政治机关这一根本定位,把讲政治、讲忠诚、顾大局作为人大工作的生命,在政治上任何时候都不能含糊;明白政治意识这一首位要求,遇事首先要从政治上看,树牢服从意识,充分认识“机关无小事、事事连政治”,不断增强政治敏锐性、洞察力和鉴别力;明白理论武装这一基础任务,以理论上的清醒坚定保证政治上的清醒坚定,把读原著学原文、悟原理知原义一以贯之坚持下去,做到真学、真懂、真信、真用。要“干明白”,立足机关工作、强化担当作为,做到“眼里有活,手上有事,心中的责任总是放不下”;立足岗位需要、加强学习锻炼,坚持在干中学、学中干,不断弥补知识弱项、能力短板、经验盲区;立足自身实际、提升业务本领,强化“慢进是退、不进更是退”“敢于同先进比高下,敢于同自己过不去”意识,增强办文办会办事的能力和质效,特别是要多思考、勤动笔,提高“以文辅政”水平。要“真明白”,守好纪律规矩底线,常怀敬畏之心,时时刻刻绷紧遵规守纪这根弦;注重防微杜渐,时时刻刻把自己的一言一行、一举一动同人大机关的政治机关形象联系起来;坚持按程序、讲真话、办实事、求实效,工作生活中要以诚相待、相互提醒,切忌“袖手旁观”“抄手议论”,少些“指手画脚”,大家将心比心、全心全意、齐心协力把机关各项工作做得更好,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

您是本站第7365618位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号