2022年11月30日 星期三 
所在位置:首页>道德建设>内容详情

谢广祥出席推动解决“招工难引才难”问题座谈会并讲话

信息来源:机关党委、工会  被阅览数:402次  发布人:安徽人大网   发布日期:2022-08-19  


8月2日下午,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任谢广祥组织召开座谈会,着眼新发展阶段全省经济社会发展大局,围绕巩固拓展“新春访万企、助力解难题”“优环境、稳经济”活动成果,聚焦企业反映较多的“招工难引才难”等问题,认真开展座谈讨论,深入研究推动问题解决的对策建议。

会上,省发改委、教育厅、科技厅、经信厅、人社厅、住建厅、商务厅、卫健委等8个部门和省人才服务中心、部分在肥院校就业与创新创业指导中心及人力资源服务企业的负责人,紧扣会议主题,结合各自职责,交流了相关工作情况,分析了“两难”问题成因,提出了解决问题的意见建议。谢广祥在认真听取大家发言后,对有关部门和单位在解决企业招工难引才难等方面所做的工作、取得的成效及会上的发言给予了充分肯定。

谢广祥强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话等重要讲话指示精神,进一步落细落实中央决策部署及省委工作要求和各项具体政策措施,不断提升招工引才工作的质量和水平。要切实把握新发展阶段招工引才工作的新形势新特征,坚持系统观念、底线思维、问题导向和目标取向,立足当前、着眼长远谋划和做好这项工作。特别是要树立全方位人才观、构建全方位人才体系、优化全方位人才政策、塑造全方位人才环境,以更高站位、更宽视野、更大力度推进新时代人才强省建设。

省人大民宗侨外委员会负责人参加会议。

您是本站第7980615位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号