2022年11月30日 星期三 
所在位置:首页>人大要闻>内容详情

沈强赴马鞍山开展代表建议重点督办工作

信息来源:信息处  被阅览数:5382次  发布人:安徽人大网   发布日期:2022-09-26  

 

 

920日至21日,省人大常委会副主任沈强赴马鞍山市,就省十三届人大五次会议期间石小平等代表提出的关于高标准农田建设方面的建议,开展重点督办工作及相关专题调研。

沈强一行深入当涂县护河镇高标准农田建设项目区,实地调研工作推进情况,并召开座谈会,听取市、县有关情况和代表建议承办单位办理工作汇报, 面对面征求代表对建议办理工作的意见。沈强指出,近年来,马鞍山市及当涂县主动作为、勇于担当,扎实推进高标准农田建设,成绩值得肯定;各承办单位对代表建议办理工作高度重视,积极与代表联系沟通,及时逐条答复,提出具体措施,办理工作取得阶段性成效。要提高政治站位,深刻认识办好代表建议是法定职责和政治任务,是全过程人民民主的生动实践,是贯彻落实中央决策部署和省委要求的具体体现,切实增强工作自觉性和主动性;要坚持问题导向,压实各方责任,加大资金投入,提高建设绩效,强化用管结合,切实提高办理的针对性和实效性;要强化跟踪督促,充分发挥代表主体作用、部门职能作用以及人大常委会有关机构的作用,持续用力、久久为功,切实提升建议落实率和代表满意度。

您是本站第7980027位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号