2023年1月31日 星期二 
所在位置:首页>道德建设>内容详情

省人大常委会机关举办党的二十大精神宣讲报告会

信息来源:机关党委、工会  被阅览数:311次  发布人:安徽人大网   发布日期:2022-12-02  

根据省委统一部署,12月1日上午,省人大常委会机关举办党的二十大精神宣讲报告会。省直机关宣讲团成员、省直机关工委党校常务副校长虞美顺作宣讲报告。常委会党组成员、秘书长、机关党组书记白金明主持报告会。

报告会上,虞美顺从深刻领会党的二十大的重大意义、准确把握党的二十大精神实质、迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮三个方面,对党的二十大精神进行了深入浅出、鞭辟入里的解读阐释。宣讲内容主题鲜明、脉络清晰,内涵丰富、系统全面,具有很强的理论性、思想性和针对性,既是一次宣讲报告、又是一次党课辅导、更是一次理论培训。机关党员干部表示深受启发,要完整、准确、全面领会党的二十大精神,进一步把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,担当好新时代赋予人大机关的新使命。

白金明在主持报告会时指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,机关各级党组织要以此次宣讲为新的起点,持续在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,进一步学懂弄通做实党的二十大精神。要突出深学细悟,原原本本学习党的二十大报告和党章,深刻领会党的二十大提出的新理念新思想新观点新论断,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加坚定自觉地衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。要丰富形式内容,紧扣人大机关特点,推深做实大学习、大宣传、大贯彻,在“党组会议带头传达学习、中心组专题系列学习、党支部及时跟进学习、党员干部自觉主动学习”的基础上,抓好教育培训、基层宣讲、交流研讨等活动,做到有声有色、出新出彩,不断深化学习实效。要做到知行合一,坚持理论联系实际,对照党的二十大部署要求,结合人大机关工作找准切入点、着力点、落脚点,精益求精做好当前工作、确保全年任务圆满收官,系统科学谋划明年安排、提出务实管用思路举措,切实把学习成果转化为“向中心聚焦、为大局出力”的实际行动,为新时代新征程地方人大工作创新发展作出新的贡献。

您是本站第8617023位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号