2022年5月19日 星期四 
所在位置:首页>机关文化>内容详情

省人大常委会机关党组召开年轻干部职工座谈会

信息来源:机关党委、工会  被阅览数:2684次  发布人:安徽人大网   发布日期:2021-05-14  

5月7日下午,省人大常委会机关党组召开年轻干部职工座谈会。会上,机关年轻干部职工围绕深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧密结合新形势下人大工作,立足本职岗位,弘扬五四精神,全力履职尽责,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年,奋力续写新阶段人大工作新篇章进行座谈交流。常委会秘书长、机关党组书记白金明出席会议并讲话,常委会副秘书长、办公厅主任史涤云主持会议,省纪委监委驻机关纪检监察组组长许志宝出席会议。

在认真听取大家发言后,白金明秘书长指出,年轻干部职工要充分认识自己所肩负的、推动地方人大事业继往开来工作任务的光荣和伟大,认真工作,多创佳绩,努力成为党、国家和人民群众需要的人才。他提出三点希望。一是要讲政治,人大机关是重要的政治机关,旗帜鲜明讲政治是第一位的要求,年轻同志要结合学习党史,下功夫学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治理论水平,筑牢信仰之基、补足精神之钙,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到两个维护,特别是要严格落实意识形态工作有关要求,注意约束个人言行和网络行为。二是要讲学习,做到知信行合一,保持“本领恐慌感”,深入学习习近平总书记重要讲话原文和政治理论,加强办文办会办事能力的锻炼,特别是通过学习和业务的积累,提高文字能力,把文字工作当成必备的素质来加强,要敢于试笔,勤于练笔。三是要讲奉献。奉献是共产党人与生俱来的政治品质和个人修养,体现在工作生活的方方面面。要老实做人,踏实做事,敢于担当,不计较不抱怨,同时,确保不在党风廉政建设上出问题。

会议还对全体年轻干部职工进行了理论知识问答测试,以此推动他们进一步加强学习,提升能力。

您是本站第6208760位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号