界首市人大常委会机关创新例会学习重实效

发布人:安徽人大网    发布日期:2016-9-2     阅读:421次

    今年以来,界首市人大常委会不断创新学习形式,丰富学习内容,坚持在例会部署本周工作安排之前,推行集中专题学习,实现学习研讨常态化、制度化。
    一是提前谋划,力求丰富多彩。办公室在征求常委会领导和各工作委员会主任意见建议的基础上,制定每周学习计划,在选择和确定学习内容时,围绕习总书记系列重要讲话、党纪党规、政治理论知识、法律知识和人大业务知识,突出了依法监督的专业性,又考虑了人大工作的实用性,确保了丰富多彩。
    二是轮流领学,力求学以致用。常委会领导亲自参与,带头领学,起到了很好的带头示范作用。每位领学人带着任务,提前认真自学,搜集资料,精心设计领学内容、领学形式和领学方式,力求增强专题学习的针对性和实用性。
    三是与会研讨,力求入脑入心。坚持学习和研讨相结合,围绕所学内容,每位与会人员应该畅所欲言,谈体会、谈感想,变以往例会只“听学”为“研学”,使机关干部职工逐步养成研学的习惯,逐步树立学以致用、用以促学的学习理念。
    四是公示计划,力求互动交流。对一年的学习计划,学习内容在“界首人大机关‘两学一做’交流群”里一周一公示,不仅使每位领学人事先能做好充分准备,精彩领学,也能每位发言人提前做好研学准备,言之有物,言有所获。(魏涛)

信息来源:界首人大
[关闭]

您是本站第5035867位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司