泾县人大常委会组织开展“千名人大代表大走访”活动

发布人:安徽人大网    发布日期:2017-9-7     阅读:637次

    今年6月上旬至7月中旬,泾县人大常委会组织开展“千名人大代表大走访”活动,全县省、市、县、乡四级人大代表积极投入到走访活动,主动策应县委开展的“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动部署要求,沉下身子,找“短板”、查“难点”、解民忧,让人大代表添劲头,百姓暖心头,成效明显。
    该县人大常委会党组书记、主任左银海深入茂林镇第二选区走访选民和人大代表,并召开座谈会。会上,左主任详细了解县十七届人大一次会议有关议案建议办理、扶贫攻坚和美丽乡村建设情况,倾听了代表和选民对县人大常委会、“一府两院”工作的意见和建议。与会代表和选民涌跃发言,为更好的解决当前农村存在的热点难点问题,促进全县经济社会发展建言献策。大走访活动期间,县人大常委会党组副书记、副主任方铸,副主任吴晓梅、王永生、王德斌和县人大常委会委员分别深入桃花潭镇、泾川镇、蔡村镇等各自的选区纷纷走访人大代表和选民。省、县人大代表、县人大常委会委员管兵回泾川镇晏公选区开展大走访时,对选民提出的农村小微企业发展问题,从政策研究上、企业宣传上、工作方法上为其出谋划策,并当场应允出资优化晏公社区办公环境。
    大走访活动开展以来,共有899名省、市、县、乡四级人大代表参与,走访选民5588名,收集建议2317件,其中,反映的建议属于县级以上解决的510件,属于乡级以上解决的1807件。对于代表在大走访中征求的意见和建议,县人大常委会将督促相关工作机构、市县乡人大代表小组分类整理并转政府及相关部门办理。同时,采用信息化手段,动态更新建议意见转办清单,厘清重点、分类分析、跟进解决,确保责任落实到位、群众反映问题整改到位。该县人大常委会将依据代表们提出的意见和建议,确定2018年工作监督重点。(泾县人大  凤金定)

信息来源:信息处
[关闭]

您是本站第5182713位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司