池州市人大常委会视察主城区湿地森林公园决定执行情况

发布人:安徽人大网    发布日期:2017-9-7     阅读:570次

    9月5日上午,池州市人大常委会视察主城区湿地森林公园决定执行情况汇报会召开。市人大常委会主任施建华,副主任王贵杰、朱燕云、汪方应、张瑞中及秘书长王连旺参加视察并出席汇报会。副市长夏吉苗出席会议。
    视察组一行先后来到月亮湖湿地、人民路湿地森林公园、百牙东路湿地森林公园等地,实地了解湿地森林公园建设和保护情况,并察看了新城明珠小区南侧红河沟整治情况。在随后召开的汇报会上,听取了市政府《关于市人大常委会主城区湿地森林公园决定执行情况的报告》,市人大常委会组成人员围绕保护利用湿地森林公园提出了各自意见和建议。
    会议认为,自2011年3月25日市二届人大六次会议作出《关于建设主城区森林公园的决定》以来,市政府通过科学制定保护利用规划、健全保护管理机构、加强生态环境保护、严控建设项目审批、提高社会保护意识等一系列措施,推动主城区湿地森林公园保护利用工作取得了一定成效。但与市二届人大六次会议决定要求的时序进度和人民群众的期待相比,还有较大差距。希望市政府及有关单位在今后工作中,要严格按照市二届人大六次会议决定要求和《池州市湿地森林公园总体规划》,尽快制定具体实施规划,加快拆迁和建设进度,强化工程质量监管,确保主城区湿地森林公园早日建成,为进一步拓展市民活动空间,有效形成池州现代山水园林城市格局,塑造“一城山水满城诗,半城湖光半城绿”的独特城市景观形象做出积极贡献。(池州市人大研究室)

信息来源:信息处
[关闭]

您是本站第5182714位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司