安庆市人大常委会调研《种子法》贯彻实施情况

发布人:安徽人大网    发布日期:2017-9-7     阅读:312次

    近期,安庆市人大常委会组成调研组专题调研《中华人民共和国种子法》贯彻实施情况。调研组深入察看怀宁县黄龙镇宇顺种业公司生产基地、宿松县兴新种药经营部和宇顺银瑞棉业公司、桐城市范岗镇杨安基地和桐城市种子管理局,召开座谈会,听取各县(市)政府相关工作汇报。 
    调研组指出,《种子法》是农业方面的一部重要法律。它的颁布实施,对保护和合理利用种质资源,规范品种选育、种子生产经营和管理行为,维护种子生产经营者、使用者合法权益,提高种子质量,推动种子产业化,保障国家粮食安全都发挥了重要作用。各级政府和相关部门都要加大宣传力度,提高全社会的种子法律意识。种子在现代农业中起着重要的引领与基础作用,当今农业的竞争首先是种业的竞争,既要创新农业新品种,也要保护好传统优质种源,通过典型示范,推广优良品种。各级政府要加强种子管理和执法队伍建设,不断培养和稳定基层农技人员,从引进人才、培训学习、经费保障等方面给予更多的重视和支持。(安庆人大农工委 胡安胜)

信息来源:信息处
[关闭]

您是本站第5035865位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司