省人大民宗侨外委员会听取全省宗教工作情况报告

发布人:安徽人大网    发布日期:2017-9-8     阅读:564次

    9月1日上午,省人大民宗侨外委员会召开会议,专题听取省宗教局关于全省宗教工作情况的报告。省人大常委会副主任王翠凤出席会议并讲话。民宗侨外委主任委员张丹主持会议,副主任委员洪禹候,民宗侨工委副主任杜玉山,委员曹云霞、芦辉、桑士群参加会议。省宗教局局长孙丽芳对做好我省宗教工作的对策建议等6个方面作了专题汇报。


    王翠凤充分肯定我省宗教工作取得的成绩。她指出,全省认真贯彻落实全国全省宗教工作会议精神,工作扎实且富有成效,宗教工作机制健全,配套制度完善,教职人员队伍建设和爱国团体自身建设不断加强,注重帮助宗教界解决实际问题,宗教场所管理规范,宗教活动平稳有序,有力维护了全省宗教领域的和谐稳定。她强调,要充分认清宗教工作的特殊重要性,扎实做好我省宗教领域的各项工作。要加强对新形势下宗教工作的研究,着力提高解决复杂问题的能力;注重加强对宗教人才培养,提高他们的思想素质和宗教造诣;注重宗教文化与中华传统文化相融合,积极引导宗教与社会主义相适应。

信息来源:民侨委办公室
[关闭]
相关附件:
1504663826031268_01.jpg

您是本站第5182704位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司