省人大常委会召开省级妇幼健康服务机构建设问题代表建议重点督办会

发布人:安徽人大网    发布日期:2017-9-8     阅读:502次

    9月7日上午,省人大常委会召开关于省级妇幼健康服务机构建设问题代表建议重点督办会。会议由省人大教科文卫委员会主任委员杨果主持,省人大常委会副主任梁卫国出席会议并讲话,提出建议的部分省人大代表当面听取省卫计委、省财政厅、省人社厅、省编办等部门负责人对建议办理情况的介绍,就进一步提高代表建议办理质量,推动办理工作取得实效进行沟通交流。

    省人大常委会对省级妇幼健康服务机构建设工作高度重视,将今年省人代会上9个代表团近30位代表提出9件相关建议列为主任会议成员和常委会教科文卫工委重点督办建议,由省人大常委会副主任梁卫国牵头组织督办。梁卫国对代表们心系我省妇幼保健服务事业、积极提出建议和承办单位所做的工作给予了充分肯定。他强调,要切实增强代表建议办理工作的责任感,把做好代表建议办理工作作为自觉接受人大监督、落实法定职责的重要形式,关注民生、回应社会关切的有效途径;要切实增强省级妇幼保健服务机构建设的紧迫感,进一步摸清情况、正视差距、补足短板,不断满足妇女儿童的健康需求;要切实增强代表建议办理工作的实效性,抓住契机、充分论证、拿出方案、落实责任,不断推进我省母婴保健事业健康发展。

信息来源:教科委办公室
[关闭]
相关附件:
1504774250484459_01.jpg

您是本站第5035846位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司