曹新民:悬壶济世彰显代表为民情怀

发布人:安徽人大网    发布日期:2017-11-2     阅读:385次

    “这真是一个大手笔,在古城工作这么多年,像如此大规模的资金投入,改善该地区医疗卫生现状的大建设,在我的记忆中,尚属首次”。近日,在古城镇人大组织召开的老干部、老代表座谈会上,一位在肥东县古城镇工作多年的老干部发出由衷的感叹,同时对肥东县古城中心卫生院新址工程以及院长曹新民同志励志基层卫生事业,为医院新址建设积极奔走呼吁的过程给予高度评价。

    已经在基层医疗卫生事业岗位上打拼了27年之久的曹新民,是肥东县第十七届人大代表、古城镇中心卫生院院长。作为一名来自基层的人大代表,他心里最大的愿望,就是彻底改变偏远地区落后的医疗卫生现状。建成技术一流、设备一流、人才一流的古城卫生院,是他一直以来的梦想,如今,这个梦想在代表们多次的建议和奔走呼吁中,即将成为现实。这也让年近5旬的曹新民代表心中的石头落了地,

     在日常主诊工作中,曹新民平易近人治疗模式是患者所公认,他常说,作为一名医者,手术前多与病人沟通,多细致询问病情,详细解说病人对疾病的疑惑甚至了解他的家庭环境、经济困难等家中锁事,术前、术后多察看病情变化并及时处理。就一定会病人及其家属的信任,很大程度上减少和避免不必要的医疗纠纷发生。据曹新民粗略计算,他年均接待各类患者达五千余人次,独立完成下腹部和部分上腹部手术300余台。卫生院全体医护人员与自己并肩作战,以优质的服务、精湛的技术、良好的医德吸引了不少其他乡镇的患者前来就诊。

    “现在尽管农村医疗卫生事业有了长足发展,尤其是医疗民生工程的广泛普及,看病难、看病贵的现象初步得到解决,但是农村医疗队伍,特别是具备专家级别的人才还是特别匮乏,加之,医疗环境相对滞后,先进的医疗设备投入比重较少等因素制约,耽搁治疗最佳时间的现象时有发生”,曹新民对此深有感触。“自从当选为县人大代表以后,我倍感压力,一方面,作为一名医务工作者,从医行善、悬壶济世是自己的本分,但作为一名人大代表,更应该立足长远。

    发挥自身的特长,结合农村医疗卫生工作实际,努力形成有质量的议案建议,积极向上反映,为建立良好的农村就医环境尽绵薄之力”。

    在日前古城镇人大组织的针对镇中心卫生院新建门诊楼及综合楼工程进行视察过程中,曹新民忙前忙后,一方面履职尽责,一方面向其他代表介绍新址建设的具体内容。作为古城镇2017年重金打造的重点民生工程,于今年3月3日正式开工建设。新建门诊楼及综合楼门诊医技楼为地上五层框架结构,局部二层,综合楼为地上四层,地下一层框架结构总建设面积为12740.69平方米,建成后,可基本满足该区域群众就医需求。说到此处,曹新民一脸笑容。

    作为一名救死扶伤的农村基层医生,他时刻牢记人民群众的生命安全永远是第一位。作为一名基层人大代表,他也时刻将群众的冷暖牵挂于心,以悬壶济世的感恩心态为选民畅言。

 

信息来源:肥东县人大
[关闭]

您是本站第6368734位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

皖公网安备 34011102001379号

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司