河南金水:“互联网+”开启代表工作新模式

发布人:安徽人大网    发布日期:2017-12-21     阅读:94次

    利用无线定位和二维码扫描进行履职签到,是河南省郑州市金水区人大常委会近年来继人大工作智能管理系统、网上代表之家等智能化、网络化代表服务管理平台之后,用“互联网 +”强化代表工作的创新之举。

    代表学习便捷化。网上代表之家,可以随时学习法律法规、人大业务、人文社科等知识;建立“学分制”,代表的学习时间、学习内容计入学分,作为代表履职考核的重要内容,记入履职档案,从制度上保证了代表学习的质量和效果。“碎片化”的学习形式,“学分制”的激励措施,让代表们学习起来更方便、更自由,也更有激情,在不知不觉间提升了履职能力和水平。

    代表履职全量化。代表履职管理与服务 APP信息平台把代表履职情况量化为具体的分值,并进行排名,展示给每一位代表。当代表未按照要求履行代表职责时,系统会自动亮出红牌警示,代表在互相对比、及时警示中提高了履职责任感。在系统中还可以查询、汇总、对比代表的各类信息,无论是整理代表履职档案,还是分类提供履职服务,智能管理系统都能快速完成,将代表服务从繁琐的纸质文档中解放了出来,极大地提高了代表工作的效率。

    代表管理智能化。人大工作智能管理系统与 APP信息平台、网上代表之家实现“互联互通”。只要代表开展履职活动,智能终端就会如影随形。代表学习的记录、信息,人大业务知识,通过智能管理系统的汇总、中转,传输至 APP信息平台,让代表可以随时随地查看,点击手机 APP就可以看履职动态、人大业务知识;可以及时浏览人大知识,开展业务学习;开展活动现场,可实现GPS定位、二维码扫描、指纹等多元化签到方式,让履职记录更加精准化。

 

信息来源:信息处
[关闭]

您是本站第5865820位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司