安庆市人大常委会积极做好烟花爆竹禁限放督查工作

发布人:安徽人大网    发布日期:2018-1-2     阅读:1681次

    12月29日,市人大常委会副主任李玉萍率队前往迎江区宜城路街道办事处督查烟花爆竹禁限放工作。
    李玉萍一行先后来到宜城路钱牌社区、天后宫社区等,了解烟花爆竹禁限放工作开展情况,并深入居民、商户家中了解禁限放工作群众知晓率和支持情况。
    李玉萍强调,烟花爆竹禁限放工作事关文明创建成果巩固、事关全市生态文明建设,是当前各项工作的重中之重,各地、各部门要不折不扣贯彻好、执行好、落实好。要将依法监管与人文关怀相结合,加强宣传教育引导,力争辖区群众理解支持并自觉摒弃遗风陋俗,践行健康环保的生活理念;监管部门要注重疏堵结合,不搞一刀切,要多采用电子鞭炮、设置限放点等方式释放部分思想滞后群众的燃放需求。要做好密集居民区等重点区域、传统节日等重点时段烟花爆竹禁限放监管工作,确保群众燃放行为规范、安全。(邹文杰)

信息来源:信息处
[关闭]

您是本站第6159794位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

皖公网安备 34011102001379号

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司