刘明波副主任听取有关委员会和工作机构工作汇报

发布人:安徽人大网    发布日期:2018-2-9     阅读:630次
    2月6日下午至2月7日下午,省人大常委会副主任刘明波分别听取省人大内务司法委员会、省人大常委会研究室、省人大常委会法工委工作汇报,近年来的工作给予了充分肯定。
刘明波副主任指出,省人大内务司法委员会要按照年度工作计划和职责分工,切实抓好各项工作的部署和落实,特别是认真做好近期几项工作;加强学习交流,提升工作质效,按照增强“八大本领”、做到“五个过硬”的具体要求,不断强化自身建设,努力提高依法履职的能力和水平;不断加强和改进司法监督工作,找准司法监督工作的切入点,不断增强司法监督工作的针对性和实效性;强化作风建设,增强廉洁自律意识,营造风清气正、务实高效的工作环境。
刘明波副主任指出,省人大常委会研究室要切实加强政治理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,第一时间学习贯彻中央及省委有关文件和会议精神,深刻理解和把握中央及省委的部署要求,不断增强政治鉴别力和政治敏感性,努力提升综合文字服务水平;抓准调查研究题目,调研选题要注重战略性和针对性,立足人大职能特点,紧跟中央及省委决策部署的落实,紧扣常委会会议审议议题,重点就经济社会发展、民主法治建设和地方人大工作中的热点难点问题,找准课题,深入调研,对策建议要有前瞻性和可行性;把牢宣传工作导向,深入贯彻中央及省委关于新闻舆论工作的部署要求,始终把意识形态工作责任落细落实,把牢正确舆论导向,着力抓好重点宣传,为民主法治建设和人大工作完善发展营造更好舆论氛围;加强自身队伍建设,建立健全理论和业务学习交流制度,提高干部队伍整体素质能力,加强人员力量配备,关心干部思想和生活,激发干部工作热情,加强作风建设,更好发挥参谋助手作用。
刘明波副主任指出,法工委作为服务常委会的专门立法工作机构,肩负着重要的立法任务,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对立法工作的领导,坚持以人民为中心的立法理念,坚持科学立法、民主立法、依法立法,不断提高立法质量,努力为现代化五大发展美好安徽建设提供更好法治保障。当前最紧迫的是调整充实2018年立法计划建议稿,尽快提请主任会议审定。
 
信息来源:信息处
[关闭]

您是本站第5491623位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司