省人大常委会党组召开二0一七年度民主生活会

发布人:安徽人大网    发布日期:2018-2-11     阅读:977次
    根据中央及省委统一部署,2月9日,省人大常委会党组召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章、对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神、对照初心和使命,紧密联系实际,认真查找突出问题,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,提出整改思路举措,推进党组班子建设。
  省委书记、省人大常委会主任、党组书记李锦斌对加强省人大常委会党组班子建设、开好这次民主生活会高度重视,多次提出明确要求,会前对党组班子及成员对照检查材料逐一审阅把关、提出意见。省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍主持会议并作总结讲话。常委会党组成员出席会议,常委会有关副主任列席会议。省纪委、省委组织部有关负责同志到会指导。
  省人大常委会党组班子及成员在会前认真做好学习研讨、征求意见、谈心谈话、对照检查等各个环节的工作,为开好会议做了充分准备。会上,书面通报了2016年度常委会党组民主生活会和“讲重作”专题警示教育民主生活会整改任务落实情况。沈素琍代表省人大常委会党组作对照检查,从6个方面深入查摆了存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的思想根源,并提出了6个方面、20条具体整改措施。随后,党组成员依次作个人对照检查,相互之间严肃开展批评,实事求是提出意见建议。会议贯彻了整风精神,政治站位“高”,自我剖析“深”,联系实际“实”,整改思路“明”,开出了高质量,开出了新气象,过了一次严肃的党内政治生活,达到了坚持真理、增进团结,不忘初心、继续前进的目的。
  会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求,认真落实中央及省委决策部署,努力把省人大常委会党组班子建设成为“讲政治、重规矩、作表率”的领导集体。要把“讲政治”摆在心头正中,坚定政治立场,增强政治意识,提高政治能力,更好把党的政治优势转化为人大工作的实际成效。要把“重规矩”贯穿履职始终,严格遵守党章和党规党纪,严格遵守宪法和法律法规,严格遵守常委会及党组各项制度,更好把制度治党贯穿于常委会及机关党建工作全过程、落实到依法履职各方面。要把“作表率”落到行动当中,作担当尽责的表率,作改进作风的表率,作廉洁从政的表率,更好做到为民务实清廉。要坚持问题导向,切实抓紧抓好问题整改,以“不贰过”的决心改彻底、改到位,以整改落实的新成效促进常委会党组班子建设水平的新提升。
    会议强调,人大处在社会主义民主法治建设第一线,在新时代党和国家事业发展全局中、在深化依法治国实践中,肩负着重大使命。要以严的要求、实的作风、真的担当,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,尤其在新一届人大开局起步的关键时刻,更要做到理论学习“勤”、进入角色“快”、工作衔接“紧”,凝心聚力,团结奋进,在新时代新征程上,奋力创造无愧于时代、无愧于人民的新业绩。
信息来源:宣传处
[关闭]

您是本站第6060682位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

皖公网安备 34011102001379号

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司