李明副主任听取有关委员会工作情况汇报

发布人:安徽人大网    发布日期:2018-2-13     阅读:1402次

    2月12日上午,省人大常委会副主任李明在省人大常委会机关分别听取财经预算、城建环资有关工作情况汇报,对近年来工作给予充分肯定。
    李明副主任指出,省人大财经委和常委会财经工委、预算工委要统筹兼顾,正确处理好学习和工作、支持和监督之间的关系,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要突出重点,紧紧围绕事关经济社会发展和人民群众利益的全局性、长远性问题,重点就推动五大发展美好安徽建设、防范和化解金融风险等方面,切实加强立法、监督等工作。要创新方法,在总结好经验、好做法的基础上,坚持问题导向,注意研究新形势新问题,不断创新思维方式和工作方法,进一步提高工作质效。要讲求实效,把工作重心和更多精力放在促进经济高质量发展上,坚持以人民为中心的发展思想,坚持质量第一、效益优先,扎实推进人大财经立法、监督工作,确保取得实实在在的效果。
    李明副主任指出,省人大城建环资委要把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想放在重要位置,注重统筹性,坚持传承与创新,做到规定动作不走样,自选动作有创新;注重针对性,坚持问题导向,紧盯薄弱环节,把握精准要求,扎实有力地推进全省人大城建环资工作;注重实效性,突出工作重点,推进各项工作实现社会效益和经济效益的统一,在立法、监督工作中可采取购买服务、委托第三方评估的方式创新思维,提高工作效率,确保各项措施落实到位。

信息来源:信息处
[关闭]

您是本站第6223227位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

皖公网安备 34011102001379号

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司