谢广祥副主任率队调研我省推进“一带一路”国际合作情况

发布人:安徽人大网    发布日期:2018-4-8     阅读:1160次

 


  
    4月2日至4日,省人大常委会副主任谢广祥率省人大民宗侨外委员会负责同志赴马鞍山市、芜湖市调研我省推进“一带一路”国际合作情况。
   谢广祥副主任实地走访郑蒲港新区、马鞍山市综合保税区、瑞声科技,芜湖市综合保税区、跨境电商产业园、进口肉类指定口岸和海螺集团等,分别在马鞍山市、芜湖市召开座谈会,听取工作情况汇报和意见建议。
    谢广祥副主任强调,马鞍山市和芜湖市要紧抓国家战略机遇,立足自身独特资源优势,不断创新思路,在推进“一带一路”建设中积极作为。要深刻领会、准确把握“一带一路”建设的重大意义,“一带一路”建设是国家重大发展战略,为构建人类命运共同体、促进全球化贡献了中国智慧,提供了中国方案,推进“一带一路”建设,中央有要求,安徽有需求,省里有部署,各级各有关部门要进一步提高认识,抓住机遇,切实把思想和行动统一到中央和省里的决策部署上来,坚持引进来、走出去并重,全面提升对外开放水平;要扬长避短,推动发展,各市要紧扣“一带一路”建设需求,强化顶层设计,注重整体研究,充分发挥自身优势,抢抓发展机遇,加快对外开放步伐,推动经济社会发展;要整合资源、优化环境,用好各项扶持政策,有效整合资源力量,完善服务平台建设,积极引导和推动优势产业、优势产品“借船出海”、借力发展,同时,各级人大及其常委会要坚持问题导向,聚焦难点瓶颈,积极建言献策,努力在推进“一带一路”建设中发挥更大作用。
 

 

信息来源:信息处
[关闭]
相关附件:
201804080841201.jpg

您是本站第6150365位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

皖公网安备 34011102001379号

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司