包河区义城街道人大工委“选民接待日”工作实现“三化”

发布人:安徽人大网    发布日期:2018-4-16     阅读:426次

    开展“选民接待日”工作是密切人大代表与选民之间联系的有效途径。包河区义城街道人大工委积极做好“选民接待日”工作,实现制度化、多样化、规范化,有效保障代表充分履职尽责。
    一是制度化。将选民接待日作为一项重要的工作制度建立健全,并形成长效工作机制。规定每月10日为接待日,研究制定接待日代表值班表,确保当天有两名以上人大代表接待群众来访,将接待日成为汇聚民情、凝聚民智、反应民情的服务平台。
    二是多样化。在接待日的形式上,不仅在选区接待选民上门,还不定期在本选区组织召开选民座谈会、上门走访选区单位及选民,既拓宽了联系选民的渠道,又丰富了工作形式,还提升了人大代表的“知民度”, 使代表能够真接“地气”,“活跃”在选民身边。
    三是规范化。要求人大代表认真做好接待日当天的记录、整理和反馈工作,及时上报群众提出的问题和难点,同时利用下一个接待日向选民通报提交的意见建议办理情况,及时加强协调督办,切实增强联系实效。

(包河区义城街道人大工委  王晓倩)

信息来源:信息处
[关闭]

您是本站第5945016位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司