省人大常委会召开美丽乡村建设立法调研专题会

发布人:安徽人大网    发布日期:2018-5-9     阅读:830次


 

    5月9日上午,省人大常委会召开美丽乡村建设立法调研专题汇报会,通报开展美丽乡村建设立法调研工作方案,部署专题调研工作。省人大常委会副主任谢广祥主持会议并讲话。

    谢广祥指出,开展美丽乡村建设立法调研,是省人大常委会今年的一项重点工作。要提高站位、着眼全局,深刻理解这次立法调研是贯彻落实党的十九大精神、大力推进乡村振兴战略的具体行动,是建设现代化五大发展美好安徽的现实需要,是进一步推动农业法治建设、全面推进依法兴农的重要途径。要围绕重点、精心组织、深入基层,广泛征求意见建议,充分尊重人大代表和基层群众主体地位,发挥专家学者和基层单位作用,使调研过程成为反映民意、集中民智、凝聚民心的过程,以高质量调研成果增强我省美丽乡村建设立法的社会基础。要强化协作配合、加强业务学习、严守纪律规矩、注重宣传报道,认真开展立法调研工作,深入研究调研主题,提出高质量的调研报告,推动立法进程,为我省美丽乡村建设提供可靠的法治保障。


 
 
 
 

信息来源:信息处
[关闭]
相关附件:
20180509041911-副本.jpg

您是本站第6223263位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

皖公网安备 34011102001379号

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司