铜陵市义安区人大常委会开展固废排查治理专项督查

发布人:安徽人大网    发布日期:2018-5-15     阅读:85次

    近日,该市义安区人大常委会组织督查组对全区固废排查治理情况进行专项督查。   
    督查组一行先后前往五松镇、顺安镇、钟鸣镇、西联镇、天门镇实地察看,并通过现场听取汇报、召开座谈会等形式详细了解了有关乡镇固废治理排查工作开展情况及固废倾倒点整改情况。随后,在区环保局召开汇报座谈会,听取了区环保局、水利局、住建局、城管局、国土分局等部门及各乡镇有关负责人就固废排查治理情况的汇报。
    听取汇报后,督查组指出,在固废排查治理前期工作中,相关单位及各乡镇高度重视,按照固废排查工作要求对辖区进行排查,并对发现问题进行整改,取得了初步成效,但在点位排查、处置工作等方面仍然存在一些问题。 
    督查组强调,要进一步强化领导干部生态文明建设理念,着力增强企业防污治污主体意识,努力唤醒广大人民群众的环保意识,协同推进全区固废排查治理工作。要进一步理清思路,对存量问题摸清底数,突出重点,分类处理,逐步销号;对可能新增的问题,要加强源头管理,完善监控体系,严防输入型倾倒,从重从快查处环境违法行为。要坚持问题导向,完善治理的客观条件,立足现状,建立常态长效机制,明确目标、责任、时效、保障、措施等,科学合理制定工作方案,将固废排查整治工作向纵深推进。

信息来源:信息处
[关闭]

您是本站第5790554位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司