凤台县人大常委会开展述职评议活动

发布人:安徽人大网    发布日期:2018-5-15     阅读:305次

    近日,该县十七届人大常委会第12次会议听取和审议了县民政局等4家政府组成部门主要负责人的述职报告,并进行了满意度测评。
    为进一步加强对人大常委会任命干部的监督,该县人大常委会将开展述职评议工作纳入2018年度工作要点。在学习借鉴省市人大常委会和其他县(区)人大常委会的经验和做法的基础上,严格按照法律法规规定,结合实际,出台了《凤台县人大常委会关于开展述职评议工作的办法》,为规范有序开展工作打下了坚实的基础。该办法规定,由县人大常委会任命的县人民政府组成人员,县监察委员会副主任、委员,县人民法院副院长、审判委员会委员,县人民检察院副检察长、检察委员会委员等人员每年向县人大常委会提交述职报告,县人大常委会根据工作情况,安排部分述职人员在县人大常委会会议上述职,同时对述职人员进行满意度测评。测评结果现场公布,并报送县委,抄送“一府一委两院”等有关单位。对测评满意率低于60%的,县人大常委会可通过听取专项工作报告、执法检查、视察、专题询问、质询等方式进行专题调查,提出处理意见限期整改,直至提请县委依法免去职务。

(凤台县人大人选工委  刘光)

信息来源:信息处
[关闭]

您是本站第6223242位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

皖公网安备 34011102001379号

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司