郎溪县人大常委会视察全县防汛抗旱准备工作

发布人:安徽人大网    发布日期:2018-5-15     阅读:360次

    近日,该县人大常委会组织视察组,对全县防汛抗旱准备工作开展视察。
    视察组一行实地察看了县域部分圩堤除险加固、水库及排涝站建管、城市防洪等,听取了县务局、县住建委相关工情况的汇报。视察组对所做的工作给予充分肯定,指出,县政府及有关部门抢抓时间,多措并举,在兴建水利工程、治理薄弱环节的同时,积极开展汛前检查、组建队伍、保障物资,各项工作扎实推进,工作成绩有目共睹。
    为进一步做好该项工作,保障人民群众生命财产安全,视察组要求:一是要抓紧时间召开全县防汛工作会议,进一步开展动员,压实责任。二是要坚持防汛抗旱两手抓,合理测算水量供需比,做好水库的蓄水保水工作,保障群众生产生活需求。三是要加大水政执法力度,对因道路施工等而损毁、占用防洪设施的,及时予以纠正。四是要组织开展防汛业务知识培训和防汛抗旱队伍实战演练,重视防汛器材的补给和调配。五是要加强隐患排查,主汛前要对河道进行清障,不达标的要及时整改。六是要加大城区河道的改造和疏浚力度,强化统筹协调,确保城区水系畅通。七是注重科技手段运用,全面提升防灾减灾信息化水平。视察组同时建议,要加强规划设计,在保障城市防洪的同时,统筹做好做城市水景观建设。
    据了解,为打造宜居宜业宜游城市,该县县委县政府提出了“活水绕城”计划,该计划的实施,将进一步发挥水利工程的经济和社会效益。

(郎溪县人大办)

 

信息来源:信息处
[关闭]

您是本站第6223226位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

皖公网安备 34011102001379号

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司