沈素琍副主任率队开展统计法律法规执法检查

发布人:安徽人大网    发布日期:2018-5-16     阅读:759次

  5月9日至10日,省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍率省人大常委会执法检查组,在马鞍山市开展统计法律法规执法检查。省人大常委会秘书长朱读稳及部分委员、省人大代表参加检查。  

    执法检查组通过听取汇报、座谈交流、实地检查等方式,详细了解统计法及我省统计管理监督条例落实情况,重点检查了政府依法履职、统计基层基础建设、统计违法行为查处等情况,认真听取了有关方面对加强统计执法、完善相关法律法规等方面的意见建议。
  沈素琍充分肯定马鞍山市贯彻实施统计法律法规取得的成效,并指出工作中存在的问题,有针对性地提出了整改意见。沈素琍强调,要深刻认识统计在高质量发展中的重要作用,坚决贯彻总书记关于统计工作的重要指示批示精神,认真落实中央及省委统计决策部署,严格执行统计法律法规,深入落实“谁执法谁普法”普法责任制,进一步加强统计执法监管,着力解决统计执法工作中存在的问题,切实提高依法统计水平,努力为经济社会持续健康发展提供更加优质的统计服务。

信息来源:信息处
[关闭]

您是本站第6223304位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

皖公网安备 34011102001379号

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司