李明副主任率队赴六安市开展统计法律法规执法检查

发布人:安徽人大网    发布日期:2018-5-25     阅读:549次

    日前,省人大常委会副主任李明率执法检查组到六安市开展《中华人民共和国统计法》及《安徽省统计管理监督条例》贯彻实施情况执法检查。省人大常委会委员、城建环资委副主任委员周杰,省人大常委会委员、省人大常委会副秘书长、财经委副主任委员李行进和省人大代表于军、刘永发参加检查,六安市委、市人大、市政府有关负责同志和省统计局负责同志陪同检查。
  李明强调,要深入贯彻习近平总书记关于统计工作重要批示精神,进一步加大执法力度,更好推动统计法律法规实施。李明在肯定六安市贯彻实施统计法律法规取得的成绩后指出,各级政府应切实提高做好统计工作重要意义的认识,坚决防范统计造假;各级统计部门对新情况、新问题、新业态要有新认识;要进一步加强业务培训,提高基层统计人员的业务素质和工作能力;要严格执法,对知法犯法、不听不改的要依法严肃处理,发挥法律法规的震慑作用。

    李明要求,各级人大常委会要坚持问题导向,切实履行监督职能,综合运用多种监督方式,依法保障和促进统计法律法规有效实施。执法检查组一行还实地查看了部分统计调查对象和基层统计机构,同企业代表进行了座谈交流。
 
 

信息来源:信息处
[关闭]

您是本站第5851282位访客

安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511

技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司